Sweet Sticky Rice Roll




Bahan :

  • 500 g beras ketan
  • 5 g garam
  • 300 ml santan
  • 10 ml pasta pandan
  • 150 g srikaya
  • daun pisang 
  • 10 ml salad oil
  • 100 ml sirup gula jawa



Cara Membuat :
  • Masak beras ketan dengan santan, beri garam hingga menjadi adonan. Angkat.
  • Kukus selama 20 menit hingga matang, angkat sisihkan.
  • Bagi dua adonan ketan yang sudah matang, ambil 1/2 bagian ketan campur dengan pasta panda. Masak kembali setelah didinginkan.
  • Ambil daun pisang, olesi salad oil, ratakan ketan yang berwarna putih. Kemudian ratakan ketan berwarna hijau di atasnya, lalu beri srikaya. Gulung sambil dipadatkan.
  • Diamkan selam 15 menit, kemudian potong sesuai selera.
  • Sajikan bersama sirup gula jawa.

No comments:

Post a Comment