Sup Jagung Jamur


Bahan :

  • 1 Sdm margarin
  • 50 gram bawang bombay ( cincang kasar )
  • 3 siung bawang putih ( memarkan )
  • 500 ml air kaldu ( kaldu ayam a/ sapi sesuai selera )
  • 1 batang seledri
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 250 gram daging sapi ( potong dadu rebus hingga matang )
  • 1 buah jagung manis ( rebus lalu pipil )
  • 1 buah jagung manis ( parut )
  • 300 ml susu cair 
  • 1/2 sdt tepung maizena ( larutkan dengan sedikit air )
  • 1 batang daun bawang 
  • 1 sdt seledri cincang 
  • 100 gram jamur kancing 


Cara memasak :

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
    Tambahkan air kaldu, garam, seledri. Aduk rata.
  • Masukkan daging, tambahkan jagung pipilan tadi dan jagung parut,
    masak hingga matang.
  • Tuang susu cair dan larutkan maizena, aduk.
  • Tambahkan jamur, daun bawang dan seledri cincang.
    Masak hingga mendidih, angkat.


Untuk 1 porsi

No comments:

Post a Comment