Mie Bumbu Gengsa

Bahan:
  • 150 g mi telur kering, rebus
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 75 g kacang polong 
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 250 g daging sapi, iris sesuai selera
  • 4 buah bawang merah, iris tipis
  • 1 sdm minyak untuk menumis 
  • 1/2 sdt gula pasir 
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm kecap manis
  • 250 ml air




Bumbu Dihaluskan:
  • 3 buah cabai merah
  • 1/4 sdt terasi bakar
  • 3 siung bawang putih 
  • 6 buah bawang merah
Cara membuat:
  • Rebus daging sapi hingga empuk. Angkat, tiriskan
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah dan cabai merah hingga harum. Sisihkan di pinggir wajan.
  • Masukkan kocokan telur, orak-arik hingga berbutir. Tambahkan daging sapi, aduk.
  • Tuangkan kaldu daging, kecap manis, gula pasir dan garam, didihkan.
  • Tambahkan mi telur dan kacang polong, aduk sebentar, angkat.
  • Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

No comments:

Post a Comment