Udang Paladan

Bahan:

  • 1 kg udang, cincang
  • 300 g fillet kakap
  • 200 g serundeng ( abon kelapa )
  • Daun pisang untuk membungkusnya
Bumbu Halus:
  • 7 buah cabai merah 
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 buah kemiri
  • 10 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih'
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdm serai, iris halus
  • 1 sdt merica 
  • 1 sdm lengkuas yang telah dicincang
  • 1 sdt pala bubuk
  • 2 sdt kunyit cincang
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 sdt jahe cincang
  • 2 sdt kencur cincang
  • garam dan gula secukupnya
Cara membuatnya
  • Tumis bumbu halus hingga harum dan kering. Angkat dan dinginkan
  • Campur bumbu dengan udang, ikan dan serundeng tumbuk hingga halus
  • Tambahkan garam dan merica, ambil selembar daun pisang, beri sedikit adonan ikan, lalu gulung sambil dipadatkan
  • Kukus selama 15 menit hingga matang, panggang daam oven 150' C selama 20 menit
  • Angkat, potong, dan sajikan.

No comments:

Post a Comment