Kue Kembang Goyang

Bahan :
250 g tepung beras
1 sdt garam
1 butir telur
100 ml santan cair
75 g kelapa parut
60 g gula halus
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

  • Kocok telur, gula dan garam selama 3 menit. Tambahkan tepung beras dan kelapa parut. Aduk.
  • Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga membentuk adonan licin tidak berbutiran. Saring, sisihkan.
  • Panaskan cetakan kembang goyang di dalam minyak panas. Celupkan kedalam adonan, namun jangan sampai menutupi pinggir atas cetakan karena kue susah lepas.
  • Celupkan kembali cetakan ke dalam minyak goreng panas. Goreng sambil digoyang-goyang hingga kue terlepas dari cetakan. Masak hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, lakukan hingga adonan habis. Simpan dalam stoples agar bisa bertahan agak lama dan tidak melempem.

Tips : jangan menambah gula terlalu banyak karena kue akan cepat gosong. Cetakan harus benar-benar panas agar adonan kue bisa melekat.

No comments:

Post a Comment