- 1 kg udang, cincang
- 300 g fillet kakap
- 200 g serundeng ( abon kelapa )
- Daun pisang untuk membungkusnya
Bumbu Halus:
- 7 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 5 buah kemiri
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih'
- 1 sdt terasi
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm serai, iris halus
- 1 sdt merica
- 1 sdm lengkuas yang telah dicincang
- 1 sdt pala bubuk
- 2 sdt kunyit cincang
- 4 lembar daun jeruk
- 2 sdt jahe cincang
- 2 sdt kencur cincang
- garam dan gula secukupnya
Cara membuatnya
- Tumis bumbu halus hingga harum dan kering. Angkat dan dinginkan
- Campur bumbu dengan udang, ikan dan serundeng tumbuk hingga halus
- Tambahkan garam dan merica, ambil selembar daun pisang, beri sedikit adonan ikan, lalu gulung sambil dipadatkan
- Kukus selama 15 menit hingga matang, panggang daam oven 150' C selama 20 menit
- Angkat, potong, dan sajikan.
No comments:
Post a Comment