Bahan :
- Udang windu 10 ekor
- Royco tepung serba guna 1 bungkus
- Tepung pangko 100 g
- Putih telur 2 butir, kocok rata
- Royco cair 2 sdm
- Bawang putih 2 siung, haluskan
- Garam 1/4 sdt
- Air jeruk nipis 1 sdt
- Minyak goreng 350 ml
Bahan saus :
Cara membuat :
- Saus : Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum.
Masukkan paprika, mannga, Royco cair dan semua bahan lainnya.
Aduk rata, masak hingga tercampur rata.
Angkat. - Kupas udang, buang kulit dan kepalanya sisakan ekornya
- Campur udang kupas, bawang putih, royco cair, garam dan air jeruk nipis.
Aduk rata, diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap. - Gulingkan udang berbumbu dalam royco tepung serba guna
hingga merata lalu celupkan dalam putih telur hingga merata. - Angkat udang lalu balut dengan tepung pangko hingga bagiannya
tertutupi tepung pangko. - Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan warnanya kecoklatan.
Angkat lalu tiriskan.
Sajikan dengan saus.
catatan : untuk porsi 5 orang
sumber : tabloid nyata juni 2009
No comments:
Post a Comment