- 150 g mi telur kering, rebus
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 75 g kacang polong
- 3 butir telur, kocok lepas
- 250 g daging sapi, iris sesuai selera
- 4 buah bawang merah, iris tipis
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm kecap manis
- 250 ml air
Bumbu Dihaluskan:
- Rebus daging sapi hingga empuk. Angkat, tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah dan cabai merah hingga harum. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan kocokan telur, orak-arik hingga berbutir. Tambahkan daging sapi, aduk.
- Tuangkan kaldu daging, kecap manis, gula pasir dan garam, didihkan.
- Tambahkan mi telur dan kacang polong, aduk sebentar, angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
No comments:
Post a Comment