Kue Timpan






 Bahan :

  • 250 g tepung ketan 
  • 500 g labu kuning, kupas, rebus dan haluskan
  • 50 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • daun pisang muda secukupnya




Isi :
  • 100 g kelapa agak muda, parut
  • 2 butir telur
  • 100 ml santan 
  • 1/2 sdt garam 
  • 100 g nangka matang, iris dadu kecil

Cara membuat :
  • Isi : campur telur, santan dan garam. Masak hingga mendidih. Masukkan kelapa parut, aduk rata, sisihkan.
  • Campur tepung ketan, labu kuning, gula, garam, dan santan. Aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang muda, taruh sesendok adonan tepung ketan. Pipihkan hingga memanjang atau sesuai selera. Beri sedikit adonan isi.
  • Gulung daun pisang hingga kecil, semat kedua ujungnya dengan lidi.
  • Kukus dalam dandang selama 30 menit hingga matang. Angkat.

No comments:

Post a Comment