Bahan :
- 250 g tepung ketan
- 500 g labu kuning, kupas, rebus dan haluskan
- 50 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- daun pisang muda secukupnya
Isi :
- 100 g kelapa agak muda, parut
- 2 butir telur
- 100 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 100 g nangka matang, iris dadu kecil
Cara membuat :
- Isi : campur telur, santan dan garam. Masak hingga mendidih. Masukkan kelapa parut, aduk rata, sisihkan.
- Campur tepung ketan, labu kuning, gula, garam, dan santan. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang muda, taruh sesendok adonan tepung ketan. Pipihkan hingga memanjang atau sesuai selera. Beri sedikit adonan isi.
- Gulung daun pisang hingga kecil, semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus dalam dandang selama 30 menit hingga matang. Angkat.
No comments:
Post a Comment