- 1 Sdm margarin
- 50 gram bawang bombay ( cincang kasar )
- 3 siung bawang putih ( memarkan )
- 500 ml air kaldu ( kaldu ayam a/ sapi sesuai selera )
- 1 batang seledri
- 1/2 sdt merica bubuk
- 250 gram daging sapi ( potong dadu rebus hingga matang )
- 1 buah jagung manis ( rebus lalu pipil )
- 1 buah jagung manis ( parut )
- 300 ml susu cair
- 1/2 sdt tepung maizena ( larutkan dengan sedikit air )
- 1 batang daun bawang
- 1 sdt seledri cincang
- 100 gram jamur kancing
Cara memasak :
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Tambahkan air kaldu, garam, seledri. Aduk rata. - Masukkan daging, tambahkan jagung pipilan tadi dan jagung parut,
masak hingga matang. - Tuang susu cair dan larutkan maizena, aduk.
- Tambahkan jamur, daun bawang dan seledri cincang.
Masak hingga mendidih, angkat.
Untuk 1 porsi
No comments:
Post a Comment