Bahan :
- Ikan kakap merah 2 ekor
- Air 1 liter
- Royco sapi 1 bungkus
- Royco cair 2 sdm
- Air jeruk lemon 2 sdm
- Daun bawang 2 batang, potong kasar
- Seledri 2 batang, potong kasar
- Kacang polong beku 75 g
- Wortel 2 buah, potong bentuk bunga
- Garam 1 sdt
- Jahe 3 cm
- Minyak goreng 3 sdm
- Merica bubuk 1 sdt
- Bawang putih 2 siung
- Kemiri 2 butir, sangrai
- Bawang merah 3 butir
- Cuci ikan kakap, potong tiap ekor menjadi 3-4 bagian.
Lumuri dengan air jeruk lemon dan sedikit garam.
Diamkan selama 15 menit. Sisihkan. - Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan jahe hingga harum.
Tuangkan air dan didihkan. - Masukkan ikan kakap, wortel, daun bawang, merica, garam dan Royco sapi.
Masak di atas api kecil hingga ikan lunak. - Tambahkan Royco cair, seledri dan kacang polong .
Masak hingga matang dan bumbu meresap.
Angkat. - Sajikan.
Catatan : Untuk 5 porsi
sumber: tabloid nyata edisi juni 2009
No comments:
Post a Comment